• L'Agouti

     

    AGOUTI

     

    L'Agouti

     

    Qu'est-ce que l'agouti  ? ? ?

     

     

     

    Les agoutis sont des mammifères qui appartiennent à la famille des rongeurs .Il est généralement cru que ces rongeurs sont nocturnes alors qu'il est possible d'en observer en plein jour. Les agoutis sont excessivement craintifs et timides .Ils s'habituent vite à la captivité .Dans la nature ils sont les proies de nombreux carnassiers.

     

     

     

    Les points importants chez l'agouti

    L'Agouti

     

     

     

    Les agoutis vivent environ 20 ans dans la nature. Ils pèsent environ de 1,3 à 4 kilos. Leur corps est long , à peu près 41 à 60 cm, et ils ont une petite queue de 1 à 3 cm.

     

    L'Agouti ressemble à un cobaye à la différence près qu'il a des pattes plus allongées.

     

    L'agouti se nourrit de fruits et graines.

     

     

     

    Les petits  

     

     

     

    Après l'accouplement les femelles agoutis restent en gestation 3 mois. Elles auront 2 à 3 petits .

    Ela Le Guillerm 3B