• Le gateau au chocolat

     

    Le gateau au chocolat

     

    Le gateau au chocolat

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 200 g de chocolat à pâtisser noir
    - 100 g de beurre + une noix pour le moule
    - 3 oeufs
    - 50 g de farine
    - 100 g de sucre en poudre

    Préparation de la recette : 
     

    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.

    Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.

    Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.

    Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.

    Faites cuire au four environ 20 minutes.

    A la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

    Bonne dégustation

     

    Vincent Lorcy 3°B