• Le gateau au flan tout mou mais délicieux.

    La recette du flan

    Le gateau au flan tout mou mais délicieux.

     

    Temps de préparation : 20 minutes


    Temps de cuisson : 40 minutes

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 1 pâte brisée
    - 4 œufs
    - 1 litre de lait
    - 150 g de sucre poudre
    - 90 g de Maïzena
    - 1 gousse de vanille

    Préparation de la recette :

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

    Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

    Cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 min.

    Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée.

    Y verser la préparation.

    Cuire pendant environ 30 à 40 min.

    Bonne dégustation

     

    Vincent Lorcy 3°B