• Recette de Cupcakes nid au chocolat

     

    http://www.marmiton.org/part/recette-pas-chere/recette_cupcakes-nid-en-chocolat_1287.aspx Cupcakes nid au chocolat

     

     

     

    -110G de farine pour pâtisserie et cuisine

     

    -65G de beurre demi-sel d'Igny

     

    -1oeuf

     

    -100G de chocolat dessert 64 %

     

    -30G de crème liquide entière UHT

     

     

     

    Préchauffer le four à 180C

     

     

     

     

     

    On doit battre les œuf et le sucre. On mélange le tout. Rajouter ensuite 40g de beurre fondu. On doit verser la pâte-cake dans les petites caissettes moules. Cuire 15 min au four. On attend pour que le gâteau refroidisse. Pendant ce temps, on doit faire bouillir la crème fraîche. On verse la crème bouillante et on attend 1 minute avant de tourner délicatement le mélange. On coupe des petits carrés de beurre.On les ajoute à la préparation. Ensuite les sortie du feu, les laisser refroidir. Laisser prendre 20 minutes au réfrigérateur. Former des nids sur les cakes. Les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

     

     

     

     

     

    Vous pouvez décorer vous œufs avec des fleurs de sucre.

     

     

     

    Maela Coq 5B